Канализация        12.03.2024   

Из чего делается тесто для пиццы. Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии! Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Количество – 500 гр. теста,
Время приготовления – 20 минут (+30 минут для созревания).

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана,
  • Вода - 1 стакан,
  • Дрожжи – 20 г. свежих или 7 гр. (1/3 пакетика) сухих.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим тесто так:

  1. Подогреваем воду, чтобы была слегка теплая, и разводим в ней дрожжи.
  2. Ставим стакан с дрожжами в теплое место, пусть постоит минут 10, чтобы дрожжи проснулись.
  3. Затем в воду добавляем растительное масло, размешиваем и выливаем все это дело в муку.
  4. Замешиваем крутое тесто. Хотя тесто и получается крутое, но все-таки оно мягкое.
  5. Накрываем тесто крышкой и даем постоять полчаса в теплом месте, за это время тесто увеличится в два раза, хотя, не факт, все зависит от температуры воды и окружающего пространства.
  6. Вот и все, простое тесто для пиццы готово.
  7. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Самый главный принцип: выкладывать томаты (зимой можно даже маринованные ) или томатный соус в первую очередь на тесто, а затем уже все остальное, и в конце всю пиццу сверху сбрызнуть маслом.

Первоначальная пицца у итальянцев - это была лепешка, на которую сбрасывали утром все, что не доели вчера вечером, поэтому в начинках не стесняйтесь, подойдет все, естественно в определенных пределах, продукты должны друг с другом согласовываться. Например, не советую в пицце одновременно использовать рыбу и мясо , а вот если пицца с колбасой, то даже желательно использовать несколько видов колбасы, если с сыром, то несколько видов сыра и т.д. Итак, начинку выложили и сверху ее нужно присыпать лучком, полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром, в конце сбрызнуть маслом. Выпекать пиццу следует в разогретой до 180 градусов С духовке, около получаса.

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды,
1 упаковка сухих дрожжей,
3,5 стакана муки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2/3 стакана молока,
6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3/4 стакана теплой воды,

1,5 чайной ложки соли,
2 чайные ложки итальянских трав.

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли,

1 стакан теплой воды.
Для начинки:
5-7 помидоров,
200 г сыра,
200 г колбасы.

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 г отварного куриного филе,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
150 г сыра,
2 столовые ложки кетчупа,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
25 г свежих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек растительного масла.
Для начинки:
2 средних шампиньона,
6 маслин,
1/4 стакана консервированной кукурузы,
100 г сыра Моцарелла.
Для томатного соуса:
3-4 помидора,
1 столовая ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилик,
0,5 чайной ложки паприки,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.

Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.

  1. В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
  2. Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
  3. Далее можно приступать к формированию основы блюда.

Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.

Готовим без добавления дрожжей

Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.

  1. Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
  2. В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
  3. Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
  4. Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
  5. После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
  6. Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
  7. Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.

Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.

На кефире

Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.

  1. Кефир слегка подогревается, в него всыпаются все сухие компоненты (от муки лишь 1/3 часть).
  2. После тщательного перемешивания венчиком масса должна постоять до появления на ее поверхности явных пузырьков.
  3. Далее можно засыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто для пиццы на кефире.
  4. В итоге оно должно легко отставать от пальцев.

Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. От нагретой воды отливается примерно 90 мл, в которых растворяются дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара будет подходить несколько минут. Когда смесь запузырится, можно продолжать с ней работать.
  2. Мука пару раз просеивается, солится и высыпается в дрожжевую смесь.
  3. После тщательного замеса должно получиться упругое тесто, легко отстающее от пальцев. При необходимости можно добавить еще муки или жидкости.
  4. В теплом месте масса настаивается не менее 1,5 ч. После обминания можно превращать ее в основу для пиццы.

Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.

Постный вариант на воде

Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

  1. Очень важно хорошенько просеять муку в широкую миску. Желательно сделать это пару раз.
  2. К просеянной муке добавляется щепотка соли, по желанию черный молотый перец, а также вода и масло.
  3. Сначала масса вымешивается ложкой, затем – выкладывается на стол и тщательно проминается руками. Делать это следует не менее 10-12 минут.
  4. Получившееся тесто скручивается в «колобок», оборачивается пищевой пленкой и убирается в холод на 45-55 минут.

Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.

  1. На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Далее нужно дать компонентам проснуться и приступить к работе. Для этого хватит 5-7 минут.
  2. Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянная мука. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
  3. Обе массы соединяются и перемешиваются.
  4. В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла.

На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.

Как приготовить на молоке?

На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается с солью. На поверхности массы должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  2. Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевая сода. Гасить последнюю не требуется.
  3. После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр.
  5. Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
  6. Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.

Пышное тесто для пиццы

Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.

  1. Лучше всего в процессе замеса использовать имеющуюся в запасе кухонную технику. Например, миксер, комбайн или блендер со специальной насадкой. Это значительно облегчит работу хозяйки.
  2. Теплая (но не горячая!) питьевая вода подслащивается и соединяется с дрожжами. Получившаяся смесь оставляется на несколько минут.
  3. В глубокой миске смешивается оливковое масло, соль и сразу вся мука (предварительно просеянная).
  4. Две массы соединяются и хорошо вымешивается. В зависимости от качества муки может потребоваться еще немного этого ингредиента. Главное, чтобы тесто вышло эластичным и довольно мягким.
  5. Масса должна полежать в тепле около 2 часов, пока она значительно не увеличится в размере.

Хрустящий и вкусный рецепт с сухими дрожжами

Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.

  1. Идеальная температура для используемой жидкости – 30-40 градусов. В более горячей жидкости дрожжи нередко погибают. В воде размешивается соль и оливковое масло.
  2. Мука просеивается в широкую миску, соединяется с быстрыми дрожжами и сахаром песком. После тщательного перемешивания сухие компоненты выкладываются горочкой, в центр которой выливается подогретая вода с маслом и солью.
  3. Руками перемешивается два вида компонентов до однородности. В щедро припыленной мукой емкости тесто покрывается пленкой и убирается в тепло для расстойки. Можно для этого отправить его в не нагретый духовой шкаф с включенным светом.
  4. Когда масса вырастет примерно в 2 раза, самое время раскатывать тесто под пиццу.

Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.

Слоеное дрожжевое тесто

Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.

  1. Для начала свежие дрожжи, заранее извлеченные из холодильника, разводятся в слегка подогретом молоке.
  2. В получившуюся смесь высыпается сахар, выливается яйцо, добавляется соль.
  3. Мука тщательно просеивается через сито. Возможно, потребуется повторить эту процедуру неоднократно.
  4. Мука отправляется к молочной смеси.
  5. Тесто замешивается сначала ложкой, затем – руками.
  6. В последнюю очередь в него отправляется жидкое сливочное масло.
  7. Вымешанная до однородности масса оставляется в тепле на 2,5-3 часа. За это время она должна значительно прибавить в объеме.
  8. Подошедшее тесто делится на 3 части. Оба раскатываются и укладываются друг на друга. Пласт складывается в 4 раза. Снова нужно его раскатать и поделить на три кусочка. Процедура повторяется не менее 4-5 раз.

Пицца - удивительное блюдо, способное удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов. Благодаря неограниченности кулинарной фантазии при приготовлении начинки (топпинга), ее можно делать из самых разных ингредиентов, поэтому пицца одинаково любима как вегетарианцами, так и теми, кто предпочитает мясную пищу. Но, поскольку пицца - это начинка, запеченная на мучном корже, для кулинара важно уметь не только готовить аппетитный и питательный топпинг, но и правильно замешивать подходящее для него по вкусу тесто. Именно поэтому рецептура теста для этого блюда так многообразна.

Традиционный рецепт теста на пиццу
Этот рецепт подходит для любой начинки и особенно удобен тем, что на замешивание теста требуется небольшое количество времени. Вам понадобятся:
  • просеянная мука высшего сорта - 800 г;
  • сахарный песок - 3 ст. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло - 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • теплая вода - 1,5 ст.
Технология приготовления
  1. Положите в емкость с водой соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Когда дрожжи "оживут" и начнут пузыриться, добавьте растительное масло и начинайте вмешивать муку.
  3. Готовность теста определяйте по его консистенции: оно должно стать достаточно эластичным и хорошо растягиваться, при этом не будучи излишне упругим и тяжеловесным..
  4. Выложите массу в сухую чистую кастрюлю, посыпьте мукой и, накрыв емкость крышкой, оставьте в теплом месте для того, чтобы продукт «подошел». Через 40 минут тесто будет готово к раскатыванию.
Рецепт теста на яйцах и молоке
Подложка, приготовленная по этой рецептуре, получается очень пышной и мягкой, и также подходит для любых видов топпинга. Количество необходимых продуктов из расчета на 1 кг муки:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 0,5 л (можно смешать с водой в пропорции 1:1);
  • дрожжи - 100 г;
  • растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка.
Приготовление теста
  1. Мелко раскрошите в эмалированной кастрюле дрожжи. Добавьте соль, сахар и 100 мл теплого молока; все перемешайте.
  2. Положите в смесь 3 ст л муки, размешайте. Накройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 20 минут в теплое место.
  3. Молоко смешайте со взбитыми яйцами, сливочным и растительным маслом - и влейте в дрожжевую массу.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто, после чего накройте емкость полотенцем и оставьте продукт «доходить» на 2 часа, дважды подмешивая его в течение этого времени.
  5. Тесто готово. Посыпьте столешницу тонким слоем муки и раскатывайте лепешки для пиццы.
Рецепт приготовления сметанного теста для пиццы
Для этого рецепта вам не понадобятся дрожжи. Коржи получатся вкусными и пышными благодаря добавлению в рецептуру сметаны. Ингредиенты на 1 кг муки:
  • сметана средней жирности - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 2/3 пачки;
  • сахарный песок - 1 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки.
Последовательность приготовления теста
  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Растопите на водяной бане маргарин и остудите его до теплого состояния.
  3. Погасите соду в сметане. Смешайте сметану и маргарин со взбитыми яйцами.
  4. Небольшими порциями начинайте добавлять муку, вымешивая массу до тех пор, пока она не станет мягкой и эластичной, при этом не приставая к рукам.
  5. Поставьте тесто на полчаса для полного набухания клейковины, после чего можете приступать к формированию коржей.
В рецептуре теста для пиццы могут применяться кефир и майонез, пиво или даже коньяк; все зависит от фантазии и опытности кулинара. Главное - не просто вымешивать тесто механически, а вкладывать в это занятие свою душу. Ведь, как говорят на родине пиццы, в Италии, ее тесто - живое и очень любит тепло человеческих рук. Готовьте пиццу с любовью - и она непременно порадует вас своим изумительным, неповторимым и нежным вкусом!

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.