Забор        01.02.2024   

Сколько весит 1 хлебец dr korner. Хрустящие хлебцы Dr. Korner: отзывы диетологов, состав, польза и вред

Наперебой кричат о вреде «обычного» хлеба. Дескать, он содержит искусственные добавки и дрожжи, которые не приносят нам никакой пользы и даже могут навредить. Но ведь для многих хлеб – это привычный компонент питания и важная часть рациона. Разве можно его чем-то заменить? Натуропаты на этот вопрос радостно кивают головами. В качестве «хлеба насущного» они рекомендуют употреблять специальные хлебцы, которые сейчас представлены в огромном разнообразии марок. Dr. Körner – одна из них.

Хлебцы Dr. Körner: какими они бывают?

Несмотря на «нерусское» название, это хлебцы отечественного производства, их производит ОАО «Хлебпром». Кроме них компания выпускает еще несколько видов продуктов для здорового питания. Но тема нашего разговора – именно хлебцы. Итак, что же в них особенного?

Производитель предлагает довольно широкую линейку хлебцев, деля их на 3 группы: классические, сладкие и соленые.

В группу классических входят 6 наименований: «Гречневые» с витаминами, «Рисовые» с витаминами, «Пшеничные» с витаминами, «Кукурузные», «Семь злаков» и «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами.

Соленые – это «Злаковые коктейли» с йодированной солью и сыром, а также хлебцы «Бородинские».

Группа сладких хлебцев представлена 5 наименованиями «Злакового коктейля» с различными вкусами: медовым, лимонным, клюквенным, черничным и ананасовым. (Хм… Хлеб с ананасом? Интересно…)

Все продукты изготавливаются только из натурального сырья особым способом, при котором время термической обработки составляет всего 5 – 8 секунд. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства злаков. Вкусовые добавки также имеют исключительно натуральное происхождение – это и экстракты фруктов и ягод. А в качестве заменителя сахара для сладких хлебцев используют фруктозу и сукралозу.

Кого лечит Dr. Körner? Польза хлебцев

Польза зерновых хлебцев для здоровья складывается, с одной стороны, из ценных свойств самих злаков, а с другой, из отсутствия дрожжей и искусственных добавок в составе продукта.

Злаковые культуры известны как богатый источник , особенно группы В, а также минеральных веществ и .
Витамины группы В несут пользу нервной системе, так как улучшают проведение нервного импульса, и сосудам, так как способствуют укреплению их стенок и улучшают циркуляцию крови в капиллярах.

Из минеральных веществ в злаках довольно высокое содержание , фосфора. Мы хорошо знаем о необходимости кальция и фосфора для крепости наших костей и зубов, железа для нормального кроветворения, магния – для работы мышц.

Грубая клетчатка, содержащаяся в хлебцах в большом количестве, способствует полноценной работе кишечника, а также «собирает» и помогает выводить из организма токсичные вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, особенно не самой здоровой.

Клетчатка важна и для борьбы с избыточным весом, потому что кроме перечисленных свойств она дает длительное чувство насыщения, не позволяя таким образом переедать и превышать необходимую калорийность рациона.

В общем и целом, хлебцы могут не только быть полноценным заменителем обычного хлеба, они еще и помогают нам становиться здоровее.

Кстати, гречневые хлебцы, как источники железа и обладатели низкого , рекомендуется потреблять при анемии и сахарном диабете. Пшеничные помогают при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А рисовые будут полезны при болезнях нервной системы и нарушениях сна. Но, конечно, одно только их употребление не позволит выздороветь от перечисленных болезней. Как говорится, не хлебом единым жив человек…

Противопоказания к употреблению Dr. Körner

Существенного вреда Вашему здоровью цельнозерновые хлебцы не нанесут, однако в некоторых ситуациях от них лучше отказаться или вводить их в рацион осторожно, после консультации с врачом. Эти ситуации – заболевания пищеварительной системы в стадии обострения и проблемы с перевариванием клетчатки.

Если после растительной пищи у Вас появляются боли, вздутие живота и повышенное газообразование, то не судьба Вам регулярно кушать хлебцы. А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея.

Калорийность

Калорийность хлебцев в среднем составляет около 300 ккал на 100 граммов. На первый взгляд это довольно много, но не торопитесь разочаровываться. Содержащаяся в хлебцах клетчатка относится к сложным углеводам и дает длительное чувство насыщения. К тому же, они очень легкие, хотя при этом довольно объемные. Так что в день Вам хватит 3 – 5 хлебцев, и это нисколько не будет препятствовать борьбе за стройность, если Вы в настоящее время ее ведете.

Отзывы

Все отзывы о хлебцах Dr. Körner исключительно благосклонного характера. Людям нравится в них буквально все, и в первую очередь, настоящий вкус хлеба, который нечасто бывает у цельнозерновых хлебцев других производителей. Кроме того, импонирует широкий выбор вкусов, а сладкие хлебцы с успехом заменяют высококалорийную выпечку, которую так любят сладкоежки. Также покупателей устраивает невысокая цена и доступность продукта в торговых сетях. Словом, отзывы настолько хорошие, что автор статьи на данный момент тоже не прочь отведать этих чудесных хлебцев.

Итак, хлебцы Dr. Körner – это продукт, который при правильном использовании принесет пользу здоровью и даже слегка поможет в . К тому же, они вкусные, дешевые и от отечественного производителя. А последнего, как известно, надо поддерживать!

Какие хлебцы по-настоящему полезны?

Продукт дня: Хлебцы

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (379)
      • (101)
    • (382)
      • (198)
    • (189)
      • (35)
    • (1369)
      • (191)
      • (243)
      • (135)
      • (134)

Не связанные с практикой диетического питания люди считают, что хлебцы Dr. Körner призваны заменить классическую буханку. Но это довольно далеко от истины. Хрустящие кружочки – нечто среднее между снеком, сухарями, и печеньем, благо вкусы у продукта разнообразные. Строго говоря, популярность хлебцев обусловлена разговорами о вреде хлеба, но в рационе они встают, скорее, на место печенья и чипсов. Именно их и напоминает по вкусу данное изделие. Производитель уверяет, что хлебцы – почти как каша. Источник цельных злаков, полезный продукт, и сомневаться, покупая их для похудения, не стоит.

Какими бывают хлебцы Dr. Körner

Это один из распространенных брендов. Начиналось все с обычных рисовых, мультизерновых и пшеничных «шайбочек». Сегодня в продаже можно найти:

  • сладкие хлебцы Dr. K?rner с фруктозой. Вкусы – черника, клюква, лимон, мед, ананас;
  • обычные зерновые (на вкус пресные, их-то как раз и критикуют разнообразные сторонники так называемой обычной еды для похудения) – гречневые, рисовые, мультизерновые (их два вида «Злаковый коктейль» и «Семь злаков»), пшеничные, кукурузные;
  • соленые – со вкусом сыра, и «Бородинские»,с приправой как в бородинском хлебе.
  • Производитель всего этого великолепия ОАО «Хлебпром», к иностранным фирмам не имеет никакого отношения. Технология впервые появилась на рынке с хлебцами «Самарские». Зерно как бы «взрывают» под высоким давлением и температурой, и оно приобретает вид раздутого хрустящего шарика, наподобие попкорна. Затем зерна спрессовывают, процесс занимает около 8 секунд. Технологи утверждают, что процесс более щадящий, нежели обычная выпечка.

    Конкурентов на данный момент у продукта почти нет. Остаются в этом сегменте пресные пшеничные «Самарские», и продаются дорогие органические французские хлебцы со спельтой, кинвой и другими неведомыми компонентами. Но стоимость их выше раза в 4, чем у «Доктора». Еще можно найти польские Rice Cakes, которые содержат помимо риса сою, и, зачем-то, соевое масло.

    Полезны ли хлебцы Dr. Körner для здоровья

    Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

    Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

    Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

    У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

    • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
    • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
    • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

    Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

    Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

    На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

    Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

    А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

    А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

    Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

    Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

    Вред хлебцев Dr. Körner

    Любая еда вредна, если ее поглощением управляет какая-то сверхценная идея. Например, «я заменю все углеводы хлебцами, потому, что они здоровые, а вот каши без сахара – гадость». Или «я буду есть по 2 хлебца в день вместо всех углеводов потому, что хочу похудеть за 2 дня».

    Не стоит переедать фруктозными версиями, во избежание диареи и метеоризма. От «сырных» могут быть отеки почти как от попкорна и чипсов, особенно если вы сидите на относительно бессолевой диете, а потом съедаете целую пачку лакомства.

    Объективно хлебцы противопоказаны при всех заболеваниях ЖКТ, при которых ограничивается клетчатка, а также лицам с целиакией. Фруктозные версии стоит ограничивать людям со склонностью к метеоризму. Сырные – гипертоникам.

    И конечно, не стоит переходить на еду из упаковок и пакетов только потому, что на ней указана калорийность, и так проще считать. Нам нужна относительно разнообразная пища – иногда можно похрустеть хлебцем, но в другие дни неплохо и тарелку цельнозерновых макарон съесть. В общем, ешьте без фанатизма, и все обязательно будет хорошо.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Польза и вред хлебцев Dr Korner зависят от количества потребления и возрастных показателей человека. Люди, далекие от соблюдения правильного диетического питания, ложно полагают, что хлебцы способны заменить большинство продуктов. Хрустящие кружочки – это полезный перекус, быстро утоляющий голод.

Не все производители выпускают качественную продукцию. Присутствие в хлебцах красителей, муки, вкусовых добавок приносят вред организму.

Натуральным составом и наличием безопасных компонентов могут похвастаться хрустящие кружочки Dr Korner. Они прекрасно подойдут для сбалансированного диетического питания.

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков» . В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Классические хрустящие кружочки отлично заменят хлебобулочные изделия и помогут сохранить фигуру. Высокая концентрация минеральных элементов поможет укрепить организм. Отсутствие глютена в составе делает продукт пригодным для употребления диабетикам и аллергикам.

Совет! Делать перекус любым хрустящим продуктом желательно в дневное время, чтобы углеводы усвоились быстрее.

Сладкие

Основная польза сладких хлебцев Dr Korner в том, что вместо сахара применяется фруктоза. Различают такие вкусы:

  • лимонный;
  • клюквенный;
  • ананасовый;
  • черничный;
  • медовый.

Полезный продукт станет прекрасной заменой вредных кондитерских изделий. В нем присутствуют натуральные ароматизаторы и, в зависимости от вкуса, витамины и минералы. Хотя положительные свойства немного уступают классической группе хлебцев.

Соленые

Соль – необходимое вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Главная особенность хрустящих кружочков данной категории в добавлении йодированной или минеральной соли вместо обычной поваренной.

  • сырный;
  • со вкусом бородинского хлеба;
  • с пряностями и травами.

Соленые хлебцы можно употреблять ежедневно без вреда для организма, исключив из рациона менее полезный белый хлеб.

Состав и калорийность хлебцев Dr Korner

В среднем энергетическая ценность хрустящих кружочков равна 300 ккал на 100 г продукта. Сначала может показаться, что это очень много. Но размер изделия объёмный, а вес очень маленький. Поэтому для насыщения достаточно съесть несколько штук в день. При этом калорийность 1 шт. хлебцев Dr Korner примерно 30 ккал. Поэтому испортить фигуру ими не получится.

Состав различных видов хлебцев Dr Korner, количество углеводов, белков и жиров представлены в таблице.

Наименование

Классические

на 100 г продукта

«Гречневые»

Крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 12 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

«7 злаков»

Пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Белки – 10,2 г; жиры – 2,2 г; углеводы – 57,1.

«Злаковые»

Рис, гречиха, пшеница, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 10 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

«Рисовые»

Рис и смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 6 г; жиры – 1 г; углеводы – 69 г.

«Бородинские»

Рож, пшеница, йодированная соль, ржаной солод, мука из ржи. Белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

«Кукурузно-рисовые с прованскими травами»

Рис, кукуруза, йодированная соль, специи. Белки – 8 г; жиры – 3 г; углеводы – 59 г.

«Злаковый коктейль сырные»

Рис, пшеница, ароматизатор сырный натуральный, пшеница, волокна цитрусовые. Белки – 9,5 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

«Медовые» «Клюквенные», «Черничные», «Лимонные»

Пшеница, рис, гречиха, натуральный ароматизатор в зависимости от вкуса, йодированная соль, фруктоза, сукралоза. Белки – 9 г; жиры – 2 г; углеводы – 66 г.

Из состава видно, что производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, поэтому вред от хлебцев сводится к минимуму.

Чем полезны хлебцы Dr Korner

Благодаря натуральному составу хлебцы обладают свойствами:

  • регулировать работу ЖКТ;
  • препятствовать отложению жировых клеток;
  • выводить шлаки и токсины.

Полезное изделие содержит в несколько раз меньше калорий в отличие от такого же по размеру куска булки. При этом голод маленький кружочек утолит в несколько раз быстрее из-за высокого содержания клетчатки.

Еще одно достоинство – насыщенность важными для организма человека элементами. Кальций и фосфор необходимы для поддержания здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Железо предотвращает развитие анемии. Магний способствует улучшению работоспособности мышц.

Хлебцы Dr Korner разрешены при грудном вскармливании. Они обладают свойствами укреплять иммунитет кормящей мамы, снижать вес и восполнять потерю важных веществ.

Хлебцы можно употреблять людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс хлебцев Dr Korner не достигает 50 единиц. Это означает, что свойства продукта незначительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют эндокринологи.

Полезны ли хлебцы Dr Korner при похудении

Чтобы похудеть, человек начинает правильно питаться и придерживаться специальной диеты. Такой рацион необходим для сокращения накопившихся жиров. Избавиться от лишних килограммов помогает замена хлебобулочных изделий на хрустящие кружочки с уникальными свойствами.

Важно! Диета на хлебцах Dr Korner не должна включать в себя один продукт. В противном случае однокомпонентное питание может принести больше вреда организму, чем пользы.

Свойство хлебцев влиять на уменьшение веса заключается в правильном приготовлении продукции производителем. Технология исключает жарку, поэтому масло не накапливается. Используются специальные витаминные и минеральные добавки. Большое количество клетчатки стимулирует работу ЖКТ.

Вред хлебцев Dr Korner и противопоказания к употреблению

Польза и вред хрустящих хлебцев Dr Korner несопоставимы. Они не содержат различные небезопасные добавки для человека. Но некоторые ограничения присутствуют:

  • людям, склонным к аллергическим реакциям на основные компоненты, вводить в рацион заменитель хлеба нельзя;
  • хлебцы Dr Korner детям до 4-летнего возраста употреблять не рекомендуется;
  • гипертоникам нужно исключить из рациона соленые виды продукта.

При возникновении дискомфорта в желудке (вздутие, болезненные ощущения, метеоризм) после съеденного изделия следует воздержаться от подобной пищи.

Заключение

Польза и вред хлебцев Dr Korner определяются количеством съеденного лакомства. Необходимо помнить, что какой бы полезный продукт ни был, злоупотребление всегда приводит к негативным последствиям.

Стремление к ведению здорового образа жизни и приучение себя к правильной и полезной пище в современном обществе растет стремительными темпами.

В ходе такой «перестройки» рациона многие привычные для нас с детства продукты подвергаются тщательнейшей проверке диетологов, результатом которой зачастую становится вердикт: «Не рекомендован к употреблению».

Классический белый хлеб из-за содержания в своем составе дрожжей и вредных примесей тоже попал в категорию вредных продуктов, которые сторонники диетологии призывают исключить из ежедневного рациона. В связи с этим возник вопрос, какова же будет альтернатива хлебу, без которого нам будет невероятно трудно обойтись?

Как оказалось, замену ему уже подыскали. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания предлагают: есть вместо хлеба цельнозерновые хлебцы, разновидностей которых уже довольно много. В их числе – злаковые хлебцы от Dr. Körner, особенно пристального внимания среди которых требует линейка «Семь злаков», о которой мы предлагаем поговорить более детально.

Эти хрустящие кружочки по своей сути имеют отдаленную схожесть с сухариками, чипсами и крекерами, отличаются многообразием вкуса и являются прекрасными помощниками при диетах, ведь в их составе – исключительно полезные злаки и полное отсутствие сахара, соли, муки и дрожжей.

Хлебцы легкие и при этом очень питательные, углеводы, входящие в состав злаковых, усваиваются довольно медленно, поэтому сытость приходит после потребления всего нескольких хрустящих кружочков.

Разновидностей хлебцев производства Dr. Körner множество. Если обобщить все существующие продукты данной товарной группы, то можно выделить:

  • хлебцы из традиционных злаковых культур. Сюда можно отнести пшеничные, кукурузные, гречневые, рисовые, мультизерновые (Семь злаков, Злаковый коктейль);
  • подслащенные хлебцы Dr. Körner. В роли подсластителя выступает фруктоза, а на вкус они бывают лимонные, клюквенные, ананасовые, черничные и медовые;
  • подсоленные хлебцы Dr. Körner. Бывают со вкусом сыра и бородинского хлеба.

Из чего состоят хлебцы Dr. Körner «Семь злаков» и их калорийность

Эти хлебцы состоят исключительно из неочищенного зерна – пшеничного, перлового, овсяного, кукурузного, пшенного, рисового, гречневого. Какие-либо примеси и добавки в них полностью отсутствуют.

Если говорить о витаминах и минералах, то хлебцы Dr. Körner богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, витаминами А, РР, группы В.

Зачастую продукт дополнительно обогащают железом и фолиевой кислотой. Помимо этого в хрустящих кружочках довольно много клетчатки.

100 г хлебцев Dr. Körner «Семь злаков» равны 300 ккал.

Пищевая ценность хлебцев:

Белков – 10 г

Жиров – 2,2 г

Углеводов – 58 г

Клетчатки – 10 г

Польза и вред хлебцов «Семи злаков»

Свойства хлебцев исходят из входящих в их состав цельных зерен, сохранивших все полезные качества благодаря минимальной обработке в процессе производства.

  • витамины группы В оказывают поддержку нервной системе, улучшают процесс кровообращения и укрепляют стенки сосудов
  • кальций и фосфор поддерживают зубы и укрепляют кости
  • железо принимает непосредственное участие в кроветворении
  • без магния невозможно здоровье мышечных тканей
  • клетчатка улучшает работу ЖКТ, способствует эффективному избавлению от токсичных веществ и зашлакованности, помогает убрать лишний вес
  • при обострении заболеваний пищеварительного тракта
  • сложности с перевариванием клетчатки
  • индивидуальная непереносимость злаковых белков, проявляющаяся вздутием, диареей, усилением газообразования
  • при переедании хлебцев возможны расстройства ЖКТ

Видео о пользе хлебцев доктора Кернера

Купила попробовать новые хлебцы от Доктор Кёрнер с клюквой. Производитель пишет, что теперь они без сахара, а я сейчас как раз на диете, вот они мне и приглянулись.

Вкус у них великолепный, а какие они сладкие и хрустящие, даже не ожидала, что они такими будут. Думала, что вкус будет пресным и более натуральным. Стала разбираться из чего они состоят. Есть гречневая и рисовая крупа, пшеница. От клюквы там только сок и натуральный ароматизатор, сушеных ягод в хлебцах нет. Удобно открываются, не крошатся, указаны ккал для одного хлебца.

Посмотрела состав, нашла там фруктозу и сукралозу. Спросила у своего тренера, она сказала, что и фруктоза сразу превращается в жир. Затем пошла в интернет смотреть, что там за подсластитель такой – сукралоза. Оказалось, что делают его из молекулы сахара, от этого в нем нет ккал, но и пользы тоже нет! Так что зря я надеялась, что это натуральный продукт(((

В интернете написано, что сукралоза убивают здоровую микрофлору кишечника, может вызвать сыпь и аллергию. Так что 100 раз подумаешь, прежде чем эти хлебцы съешь в следующий раз.

Может как редкий перекус они полезнее сладкой выпечки, я даже сделала парочку вкусняшек с ними, но злоупотреблять ими точно не стоит!

На фото хлебцы с овощами и курицей

Здесь с сыром риккота и ягодами

А тут положила хлебцы на сухую сковородку, посыпала сверху моцареллой, помидоры добавила и запекала под крышкой.