Печь        08.01.2024   

Салат цезарь с капустой и курицей. Салат «Цезарь» из пекинской капусты. Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» - 100 мл.

Приготовление

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;

Приготовление

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.

Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.

Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.

Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото

Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.

Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Грудка куриная — 360 г
  • Капуста — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Приправа из сухих трав
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 160 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок, соль

Приготовление :

  1. Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
  2. Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
  3. Сварите яйца, очистите их.
  4. Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
  5. Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
  6. Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
  7. На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление :

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление :

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками

Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Анчоусы консервированные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление :

  1. Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
  2. Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
  3. Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами

Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.

Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Капуста китайская — 360 г
  • Грудинка (копченая) — 360 г
  • Пармезан — 165 г
  • Соленые сухари — 1 упаковка
  • Масло постное — 25 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Томаты — 60 г

Приготовление :

  1. Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
  2. Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
  5. Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
  6. Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.

Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками

Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Копчёная сёмга — 130 г
  • Салатный микс — 1 пучок
  • Лук (синий) — 1/2 шт.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Масло из оливок — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 3 г

Приготовление :

  1. Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
  2. Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
  3. Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
  4. Добавьте каперсы, солёные сухари.
  5. Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление :

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Ветчина — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики — 1/2 упаковки
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Лук крымский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 большой

Приготовление :

  1. Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
  2. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
  3. На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
  4. Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
  5. Заправьте майонезом или соусом.

Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с грибами

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Зелёный салат — 90 г
  • Сухарики солёные — 1/2 упаковки
  • Грибы — 130 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Курица копченая — 120 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.

Приготовление :

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
  2. Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
  3. Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.

Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Копчёная колбаса — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Капуста — 120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Соус для «Цезаря»
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, приправа

Приготовление :

  1. Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
  2. Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
  3. Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой

Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром

Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Зеленые листья салата — 90 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Копченая грудка -120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Перец, соль
  • Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.

Приготовление :

  1. В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
  2. Добавьте соус и приправы с солью

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Чесночный соус для «Цезаря»

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление :

  1. Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
  2. Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок

ВАЖНО : Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.

Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

С ветчиной

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:


Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С 0 .
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото







Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.
  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!