Канализация        02.02.2024   

Мраморный кекс пошагово в духовке. Кекс мраморный Мраморный кекс в духовке

Мраморный кекс можно выпечь на молоке, сметане, натуральном йогурте, кефире или даже сгущенке. Он получается очень красивым, смотрите на фото и пробуйте рецепт на деле.

В этой статье я предлагаю вам лучшие рецепты с фото мраморных кексов, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.

Мраморный кефирный кекс-манник

Компоненты:

150 гр. сл. масла; 200 мл кефира; 1 ст. манки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ст. муки; по 1 ч.л. ван. сахара, соды, соли; 50 гр. шоколада; 1 шт. апельсин (снять цедру); 200 гр. сахара; 0,5 ст. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Манку заливаю кефиром, даю ей постоять на протяжении 1 часа.
  2. Вмешиваю муку, обязательно сею ее перед этим.
  3. Добавляю в взбитое сл. масло и сахар, кур. яйца, соль, ван. сахар, соду.
  4. Смеси перемешиваю между собой. Кладу тесто в 2 миски. В одну добавить нужно какао, а в другую – цедру.
  5. Смазываю форму сл. маслом, кладу тесто по очереди 2 вида. Перемешиваю палочкой по кругу, чтобы появился оригинальный рисунок.
  6. Пеку 30 минут в духовом шкафу при 180 гр.

На выходе у вас получиться ароматный и нежный манник. Нужно дополнить его чашкой травяного чая, тогда вы получите незабываемое удовольствие от съеденного блюда!

Рецепт мраморного кекса на молочном тесте

Выпекать кекс нужно в духовом шкафу. В качестве добавки в тесто стоит ввести орешки, нугу и изюм. Получиться очень вкусный десерт, да еще и очень эффектный в разрезе.

Обратите внимание на этот рецепт, использовать его можно для приготовления праздничного угощения для гостей.

Компоненты:

по 300 гр. сах. песка и нуги с изюмом; 360 гр. сл. масла; 30 гр. какао; 2 уп. ван. сахара; 175 мл молока; 6 шт. кур. яиц; соль; 600 гр. муки; 1 уп. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю в миске с ван. сахаром. Нужно добиться появления пенки. Ввожу соль. Взбиваю, чтобы масса стала однородной по своему составу.
  2. Ввожу сеяную муку, смешиваю с порошком для выпечки.
  3. Вливаю молоко и делаю густой замес теста. В это время стоит поставить духовку на разогрев.
  4. Отделяю 1/3 теста, кладу в миску и смешиваю с какао. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы какао распределилось равномерным образом.
  5. В форму из силикона кладу светлое тесто, потом добавляю замес с какао. С помощью вилки рисую узор. Отправляю мраморный кекс выпекаться в духовку на 60 минут.
  6. Беру нугу и топлю ее вместе 0,5 ст. воды в сотейнике на водяной бане. Нужно, чтобы масса стала жидкой.
  7. Достаю кекс из духового шкафа. Поливаю сверху растопленной шоколадной массой. Вот и все, кекс готов. Осталось только заварить сладкий чай или же поставить на стол любимые холодные коктейли. С такими напитками десерт сочетается лучшим образом.

Мраморный шоколадно-ванильный кекс

Это угощение славиться своим потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Из указанного количества ингредиентов можно выпечь большой кекс на 10 порций.

Компоненты:

по 100 гр. сл. масла; сахара; 3 шт. кур. яиц; 120 мл молока; 200 гр. муки; по 10 гр. ван. сахара, порошка для выпечки; 5 ст.л. сметаны; 1 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар смешиваю со сл. маслом, нужно чтобы получилась пышная масса, а потому лучше его предварительно размягчить. Взбиваю и ввожу кур. яйца, молоко. Вымешиваю.
  2. Ввожу сметану, перебиваю миксером на минимальных оборотах прибора.
  3. Смешиваю ван. сахар, муку, порошок для выпечки. Ввожу в яично-сметанную массу.
  4. Тесто разделяю на 2 части, одну дополняю какао в порошке и перемешиваю.
  5. Форму подготавливаю к выпеканию, перемазав сл. маслом. Посыпаю мукой. Кладу шоколадный замес, потом белый. Ст.л. перемешиваю, рисуя узор.
  6. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов. За 1 час угощение должно быть готовым. Перед подачей остужаю.

Кекс с мраморным узором на сгущенке

Этот десерт нравится всем удивительной сладостью сгущенного молока и неповторимого шоколадного аромата.

На самом деле сделать его дома не сложно. Способ приготовления основан на рецепте торта под названием «Зебра».

Если вы еще никогда не пекли кекс с очень красивым срезом, поскорее исправьте эту досадную ситуацию.

Компоненты:

по 2/3 ст. сгущенного молока и сметаны; 1 ч.л. какао; 1 плитка темного шоколада; 2 ст. муки; пол ст. сахара; пол ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю, добавляю сахар, сметану, сгущенное молоко.
  2. Топлю сл. масло и вливаю к ним. Сею муку, добавляю ее так же, как и порошок для выпечки. Делаю замес. Масса должна быть однородной.
  3. Делю замес на 2 части. В одну ввожу растопленный шоколад, какао.
  4. Форму перемазываю сл. маслом, покрываю манной крупой. Кладу темный замес, потом белый. Перемешиваю 2 раза ст.л.
  5. Выпекаю в духовом шкафу при 180 гр. 45 минут.
  6. Даю 10 минут постоять готовому кексу в форме, потом кладу на блюдо.

Что касается украшения, экспериментируйте лично. Но даже без него – кекс будет невероятно вкусный и пойдет за самостоятельный десерт к чаю!

Шоколадно-творожный мраморный полезный кекс

Нужно сделать 2 замеса теста. Одно будет шоколадное бискитное и второе белое из творога.

Компоненты для шоколадного теста:

по 250 гр. сахара, шоколада, муки; 4 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 1 гр. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли.

Компоненты для творожного теста:

2 шт. кур. яиц; 400 гр. творога; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю с шоколадной основы. Топлю шоколад вместе со сл. маслом с помощью СВЧ или же водяной бани.
  2. Перебиваю кур. яйца и сахар, ванилин и вливаю в топленую смесь.
  3. Сею муку, ввожу ее так же, как и соль, порошок для выпечки. Перебивать не нужно, просто перемешиваю ст.л.
  4. Занимаюсь творожным тестом. Перетираю творог через сито. Смешиваю с кур. яйцами и сахаром. Перебиваю миксером.
  5. Форму смазываю раст. маслом. Кладу половину шоколадного замеса, потом 6 ст.л. белой массы, сверху шоколадное тесто. Чередую пока не закончиться тесто совсем. Зубочисткой делаю разводы.
  6. Пеку 1 час при температуре 175- 180 гр.
  7. Кекс получиться красивым, словно торт. Если есть желание, можно сделать фруктовую глазурь и полить кекс сверху.

Получится, просто пальчики оближешь. Рецепты глазуровок на любой вкус также можно найти на страницах моего сайта.

Мы рассмотрели рецепты приготовления десерта в духовке, а теперь предлагаю узнать, как выпечь мраморный кекс в микроволной печке.

Рецепт на быструю руку вкусного домашнего кекса «Мрамор»

Рецепт кекса нравится всем, так как является очень быстрым. На самом деле даже поход в ближайший магазин за сладостями займет гораздо больше времени, нежели приготовление этого домашнего десерта.

Нравится мраморный десерт еще многим потому, что возиться с выпечкой в духовке не стоит, все угощение готовиться с помощью микроволновой печки. Предлагаю начать прямо сейчас.

Компоненты для теста:

2 шт. кур. яиц; 180 гр. сахара; 1 банка сметаны; 1 уп. порошка для выпечки; 135 гр. муки; 45 гр. какао; 4 гр. ванилина; 60 гр. изюма.

Компоненты для глазури:

по 50 гр. сметаны и сахара; 30 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перебиваю кур. яйца, сахар. Смешиваю массу вместе тщательным образом.
  2. Сею муку и добавляю в замес также. Ввожу сметану и порошок для выпечки. Делю замес на 2 части: одну наполняю какао в порошке, вторую – изюмом и ванилином.
  3. Форму для выпекания в СВЧ-печи советую смазать сл. маслом, посыпать панировочными сухарями. Кладу сначала белое тесто, потом – темное. Перемешиваю с помощью ст.л., чтобы получился мраморный узор на будущем кексе.
  4. Ставлю максимальную мощность на СВЧ-печи, пеку 6 минут.
  5. Делаю глазуровку из указанных компонентов. Смазываю мраморный десерт и подаю на стол. Желаю отменного чаепития!

Вкусный кекс с мраморным узором на натуральном йогурте в мультиварке

А теперь к вашему вниманию десерт в мультиварке! За полтора часа у вас будет на столе стоять потрясающее угощение.

Компоненты:

300 гр. муки; 100 мл йогурта; 1 ст. сахара; 50 гр. какао в порошке; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. В йогурт кладу соду, 2 минуты не трогаю.
  2. Взбиваю кур. яйца, топлю сл. масло и добавляю сахар. Потом вливаю кефир, всыпаю муку, перебиваю массу с помощью миксера.
  3. Тесто делю на одинаковые части. В одну добавляю какао. Перемешиваю. Консистенция в 2-х видах теста должна быть однородной и одинаковой между собой. Это очень важно, а потому не пренебрегайте этим!
  4. Густой замес теста разбавляю мукой, если это требуется. Кладу в перемазанную чашу сл. маслом тесто. Выставляю программу выпекания на 1 час.
  5. Готовый кекс можно украсить орехами, посыпать сах. пудрой, кунжутом. Можно и вообще сделать глазуровку из шоколада и полить угощение. В общем, кекс в любом случае будет вкусным. Проверенно на собственном опыте!
  • Доставать кексы из форм стоит после их полного остывания.
  • Белки взбивать нужно отдельно и добавлять в тесто после введения просеянной муки.
  • Тесто будет ароматнее, если дополнить его корицей или ванилином.
  • Угощение будет нежнее, если класть не один кур. желток, а парочку в тесто.
  • Добавляйте крахмал, тогда десерт дольше будет оставаться свежим.
  • Нужно перебивать кур. яйца и сахар до полного растворения продуктов. Чтобы кристаллы не подгорали в СВЧ-печи во время выпекания десерта.
  • Тесто, которое будет выпекаться в микроволновой печке, должно быть замешано жидким. Так как излишек муки сделает угощение невкусным и очень жестким.
  • Румяной корочки на кексе в СВЧ-печке не будет. Чтобы он получился аппетитным, нужно добавить в тесто какао, сок ягод или же цедру цитрусовых. Можно покрыть выпечку глазуровкой после приготовления.
  • Тесто во время выпекания будет подниматься, а потому форму стоит заполнять на 2/3 от общего объема.
  • Выпекая в мультиварке, открывать крышку нельзя. Перепад температуры негативно скажется на выпечке. Она может резко опустить, стать жесткой и не пропечься вовсе.

Мой видео рецепт

Мраморный кекс – не только очень вкусная, но и довольно необычная на вид выпечка. Приготовить ее можно и в домашних условиях, чтобы порадовать гостей на празднике или свою семью во время выходных.

Перед началом готовки стоит убедиться, что на кухне есть все необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • 150 г масла (заранее размягченного);
  • 130 г сахарного песка;
  • 120 г просеянной муки;
  • 4 с. л. какао;
  • 3 яйца (среднего размера);
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

В глубокой емкости смешивается сахарный песок и порезанное на кусочки масло. Их нужно хорошо взбить (желательно миксером), чтобы консистенция стала однородной, а цвет масла поменялся на белый.

На следующем этапе вбиваются свежие яйца комнатной температуры. И все так же тщательно продолжает взбиваться миксером.

В отдельную миску всыпается мука с пекарским порошком и примешивается к остальным ингредиентам в три приема. Все это нужно для того, чтобы не образовались комочки, а тесто получилось мягким и нежным. Не стоит забывать все это время хорошо взбивать компоненты.

Примерно ¼ всей массы перекладывается в другую глубокую миску. Сделать это удобнее всего ложкой или силиконовой лопаткой.В меньшую часть теста добавляется какао. Некоторые повара так же рекомендуют его просеять через маленькое сито, но делать это совсем не обязательно. Все снова перемешивается.

Масса с какао вновь перекладывается в большую миску и смешивается с ним «ленивыми» движениями. То есть 3-4 поворотов ложки будет вполне достаточно. Тесту желательно постоять спокойно 5-10 минут, а за это время нужно подготовить форму для выпекания. Она смазывается сливочным маслом, а сверху застилается бумагой для выпекания.

Мраморное тесто максимально ровно выкладывается в форму. При необходимости его можно «утрамбовать» деревянной лопаткой. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

После выпекания мраморный кекс, если можно так сказать, лопнет посередине – это совершенно нормально, так что не стоит переживать из-за мелочей. Такая выпечка может подаваться и теплой, и холодной вместе с чаем или другими горячими напитками.

Следующий вариант мраморного кекса так же можно приготовить очень быстро, а после наслаждаться его бесподобным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 220 г просеянной муки (пшеничной);
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 60 г черного шоколада;
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость всыпается сахарный песок, а затем – 200 г сливочного масла. Все хорошо взбивается миксером, пока цвет массы не станет полностью белым. В самом конце к ней добавляется ванилин и все аккуратно перемешивается.
  2. По одному добавляются яйца, и все хорошо взбивается до однородности. После этого добавляется просеянная мука, пекарский порошок и молоко комнатной температуры. Все в последний раз тщательно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Ванильное тесто разделяется на две равные части. В одну из них всыпается какао-порошок. Его можно добавить больше, чем указанно в рецепте, если хочется выделить шоколадный вкус. Но в таком случае необходимо немного уменьшить количество муки.
  4. Пока тесто «отдыхает» подготавливается форма для выпечки. Металлическую или стеклянную емкость нужно сначала смазать кусочком сливочного масла, а затем слегка присыпать мукой.
  5. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов. В форму поочередно ложкой выкладывается сначала ванильное, а потом шоколадное тесто.
  6. Рецепт мраморного кекса практически завершен. Остается лишь поместить форму в духовку на 40-50 минут и периодически проверять его готовность деревянной палочкой.
  7. Как только выпечка приготовилась, самое время приступать к шоколадной глазури. Для этого 50 г сливочного масла смешивается с 60 г шоколада и топится на водяной бане или в микроволновой печи.
  8. Когда кекс извлечется из формы и практически остынет, его необходимо полить еще теплой и густой глазурью.

По этому рецепту так же готовятся и маленькие мраморные кексы. Достаточно использовать силиконовые формочки, которые даже маслом смазывать не нужно. Стоит их лишь ополоснуть под проточной водой, очистить от влаги и они готовы к употреблению.

Один из немногочисленных интерпретаций мраморного кекса, который отлично получается на рафинированном масле. И вот что нужно, чтобы его приготовить:

  • 170 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 125 мл растительного масла без запаха;
  • 30 г какао-порошка или сухого Несквика;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Основные этапы приготовления:

  1. В большой глубокой миске взбиваются яйца с маслом и ванилином до увеличения в объеме (примерно в 3 раза) и до приобретения белого оттенка.
  2. Добавляется просеянная мука с разрыхлителем и все тщательно перемешивается сверху вниз. После вливается растительное масло и замешивается однородная и довольно густая масса.
  3. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее осторожно вливается 2/3 объема всего теста.
  4. К остальному – добавляется какао и все хорошенько перемешивается. Остается лишь вылить шоколадную массу поверх белой.
  5. Деревянной палочкой или шпажкой делаются разводы. Можно обойтись и без этого, но тогда мраморный кекс не получится таким красивым.
  6. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Туда ставится форма на 30-50 минут.

По истечению указанного времени, выпечка охлаждается, посыпается по желанию сахарной пудрой и подается к чаю.

И еще один рецепт мраморного кекса, который поражает своей оригинальностью. Он действительно очень вкусный, хоть и состоит из самых простых и незамысловатых продуктов. А именно:

  • 150 г масла (мягкого);
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 1 и ¾ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пюре из бананов;
  • ½ стакана сметаны;
  • ¾ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 180 градусов. А форма для выпекания смазывается кусочком масла и на время отставляется в сторону.
  2. В глубокой емкости соединяется просеянная мука, соль и сода. В другой миске до воздушности взбивается сахарный песок с маслом.
  3. К масляной смеси поочередно добавляются и взбиваются куриные яйца. Лучше всего, если они будут свежими и домашними.
  4. После этого маленькими порциями вмешивается мука, а в самом конце добавляется пюре из бананов, жидкая сметана и экстракт ванили.
  5. Тесто на время отставляется в сторону «подышать». Самое время растопить молочный шоколад на водяной бане (постоянно помешивая) или в микроволновой печи. К полученной массе добавляется какао-порошок.
  6. К растопленному шоколаду добавляется чашка теста и все снова хорошо вымешивается до однородности.
  7. В подготовленную форму сначала выкладывается светлое тесто, а затем шоколадное. При этом совсем не обязательно выравнивать и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  8. Ножом все перемешивается в самом конце. Должны получиться интересные и красивые узоры. Примерно, как на фотографии ниже или еще лучше.
  9. Мраморный кекс выпекается около 1 часа и 10 минут. Но лучше периодически проверять его зубочисткой или спичкой. Ведь скорость приготовления зависит от мощности духовки.
  10. По истечению времени выпечка аккуратно извлекается из формы. Ей нужно дать время остыть, хотя бы до комнатной температуры. После этого можно подавать к столу или преподнести другу в качестве съедобного подарка.

Как видите, готовить в домашних условиях совсем не сложно и даже интересно. Всегда можно узнать что-то новое, попробовать необычные сочетания и улучшить навыки, которые обязательно пригодятся.

Если вы хотите удивить и порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, то вам стоит приготовить мраморный кекс. Такое название кекс получил благодаря сочетанию двух видов теста: светлого и тёмного.

Данный кекс очень сильно напоминает знаменитый пирог «Зебра». Но слои в кексе получаются не чёткими, а волнистыми. Это придаёт пикантности внешнему виду, благодаря чему подобную выпечку можно готовить не только в качестве повседневного блюда, но и на торжественные застолья и мероприятия.

Вкусный мраморный кекс готовится относительно легко. Поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Достаточно иметь все необходимые ингредиенты, инвентарь и желание создать на своей кухне кулинарный шедевр.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл (1/2 стакана) молока;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • сахарная пудра для декора.

Время приготовления 15 минут + 35-40 минут для выпекания.


Как приготовить мраморный кекс

Заранее достаньте сливочное масло или качественный маргарин из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

В глубокую миску переложите подтаявший маргарин, всыпьте сахар и разотрите массу до однородности тыльной стороной ложки или лопастями комбайна. Можно также использовать обычный блендер.

В сладко-масляную массу по одному вбивайте и вводите яйца, вмешивая их до тех пор, пока масса не станет гладкой и более жидкой.

Масса получится воздушной, как крем. Влейте всю норму молока и ещё раз размешайте будущее тесто, теперь уже не ложкой, а кулинарным венчиком (или техникой, если вы её используете).

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао – пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Все эти компоненты лучше просеять через сито, это обогатит выпечку кислородом и разобьёт комочки, ведь в тесте они нам не нужны.

Всыпьте в яично-сахарную смесь просеянную муку, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, даже немного гуще.

Разделите тесто примерно на две равные части. В одну из них добавьте какао, перемешайте.

Подготовьте разъёмную форму для кекса. Моя форма с тефлоновым покрытием диаметром 24 см. Чтобы быть полностью уверенным в том, что кекс не пристанет к стенкам и дну формы, смажьте её перед этим сливочным маслом, или используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.

По одной ложке выкладывайте в центр поочередно тёмное и светлое тесто. Оно будет красиво растекаться к краям формы.

Когда вы выложили все тесто, легонько постучите формой об стол, тесто растечётся к краю ещё сильнее и выровняется горка в центре.

Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если она остаётся сухой, значит мраморный кекс можно доставать.

Остудите в форме мраморный кекс, затем достаньте из неё и присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Тизерная сеть

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Советы:

  • Украсить выпечку можно дроблёными орехами или листиками мяты.
  • Приготовить мраморный кекс можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для приготовления в этой чудо-печке дно потребуется смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к форме. В мультиварке выбирается режим «Выпечка» или вручную выставляется время в 1 час.

Приготовить мраморный кекс очень просто. Если не добавлять в тесто какао, то у вас получится обычный классический кекс, также очень вкусный.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт мраморного кекса:
4 яйца
350 г мука
200 г сахар
250 г сливочное масло
100 г молоко
1 ч. л. ванильный сахар
2 ч. л. пекарский порошок
½ ч. л. соль
1 ст. л. какао (30 г)

Рецепт классического мраморного кекса на сайте http://vkusnajaeda.ru/?p=1265
А также:
Творожные кексы https://youtu.be/puNmW5jKVrg
Самые простые кексы https://youtu.be/NrTbIwoIwYg
Шоколадные маффины https://youtu.be/uAkNMpX4jBo
Творожный кекс по ГОСТу https://youtu.be/BoYRVJJOqyw

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. ДЕКОР
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Жизнь вне кухни, обыкновенная
https://www.youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list=PL_Epb1h35ZsJ4Xeo3cfPV9RHcvMXREPba
9. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
11. Коктейли, напитки
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Разное
https://www.youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list=PL_Epb1h35ZsLZvSCTpMXMVW-MYQnhZkU7
15. Кухонные помощники
https://www.youtube.com/watch?v=fuzPmuluwOI&list=PL_Epb1h35ZsISXPvwsRekcOwbk_7txpvl
16. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
20. Соусы
https://www.youtube.com/watch?v=lfr6cG7vDTw&list=PL_Epb1h35ZsKMm_gnHRSucRy2Yj0kA91B
21. Идеи для завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Каши
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
26. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
30. Первые блюда
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-
31. БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true
32. Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня #Кекс #КлассическийРецепт #Рецепт #КакПриготовить #МраморныйКекс #КлассическийКекс #КексПоКлассическомуРецепту #РецептКекса #КексСКакао #ДвухцветныйКекс #КакПриготовитьКекс #КакИспечьКекс #СколькоПечьКекс #КексВСиликоновойФорме #ВкусныйКекс #КексПоГосту #Гост #КлассическийКексРецепт #КакПриготовитьКлассическийКекс #МраморныйКексРецепт #КакПриготовитьМраморныйКекс #КакПриготовитьВкусныйКекс #СамыйВкусныйКекс

Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.

Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы. Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.

4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г. Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.

Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.

Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.

Просеять всю муку с ванилином.

Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.

Затем вмешать мягкое сливочное масло.

Шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.

Добавить шоколад в тесто.

Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки. Форму и пергамент я ничем не смазываю. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.

Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.

Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.

Мраморный кекс от Поля Бокюза готов. Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.