Внутренняя отделка        09.05.2024   

Миндальное печенье с повидлом. Миндальное печенье по госту Миндальное печенье простой рецепт

Нам с детства известен изумительный, хрустяще-ореховый и одновременно нежный вкус миндального печенья. Популярна также и выпечка кексов с этим ароматом. Сейчас данный кулинарный продукт выпускают в множестве вариантов, да и названия у них в разных странах разные (в Украине, например, его называют «Краковским пирожным»). Попробуем воссоздать у себя на кухне этот знаменитый шедевр выпечки. Благо в магазинах можно сейчас купить миндальную муку - перетертые в порошок ядрышки. Самое трудное - приготовление ореховой массы - уже позади. Остается только замешивание теста и сама выпечка.

рецепт по ГОСТу

Советский пищепром не любил изысков, а потому для этого изделия не нужно много продуктов и хлопот. Берем 120 г ядрышек орехов, не очищенных от коричневой кожуры и не жареных, и мелем их в кофемолке или блендере в муку. Как уже упоминалось, можно купить готовую миндальную массу и выложить ее в высокую кастрюльку или миксер. Добавить стакан или чуть меньше сахара и три яичных белка. Слегка взбить все миксером. Поставить кастрюльку на маленький газ и довести до температуры около 40 градусов по Цельсию. Проверяйте пальцем: масса должна быть теплой, но не обжигать. Во время нагревания, не забывайте перемешивать содержимое, чтобы не осело. В кастрюльку через сито всыпать 30 г муки. Тесто все равно должно оставаться жидковатым, как на оладьи. Печь нужно нагреть до 200ºС, не больше, а противень застелить промасленной бумагой (для верности еще и слегка обсыпать мукой). Ложкой выкладывайте тесто на круги диаметром 4-5 см. Между пирожными должно оставаться свободное место, поскольку в процессе запекания они увеличатся. В духовке держать их нужно не более 15 минут, до легкого румянца. Снимать с противня только тогда, когда изделия полностью остынут.

В этом рецепте увеличиваем количество белков с трех до пяти. Начинаем с того, что взбиваем их (хорошенько охлажденные) в миксере до образования густой пены. Постепенно добавляем в несколько приемов стакан сахара, продолжая взбивать на высоких скоростях. Должна получиться густая и блестящая белая масса. Двести грамм миндального порошка или смеси разных орехов (можете даже в качестве смелого эксперимента добавить кокосовой стружки) засыпать в белки. Перемешивайте ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Выкладываем на противень как и в предыдущем рецепте. Печем полчаса при температуре 150ºС. Если передержать, получатся миндальные галеты - тоже вкусные, к тому же долго хранятся.

Миндальное печенье: рецепт французский

Это изделие во Франции носит название «Макарон». Для него нужна даже не а пудра. Смешайте 75 г ореховой пудры и 150 г сахарной. Два добавить миндальную массу, еще раз взбить. Выложить небольшими кружочками, дать постоять полчаса, затем выпекать при 150ºС 20 минут. Бизетки склеить между собой вареньем или карамелью.

Миндальное печенье: рецепт «Амаретто»

Делается аналогично французскому варианту, но в тесто добавляется тертая чайная ложечка лимонного сока и миндальная эссенция. Выпекается это блюдо 45 минут при 150ºС.

Миндальное печенье: рецепт марокканский

Три охлажденных яичных белка взбиваем со щепоткой соли, добавляем половину стакана сахара, ставим на медленный огонь и продолжаем взбивать, пока кристаллики не растворятся. Снимаем с огня, добавляем миндальную муку (200 г). Еще пять минут взбиваем миксером на большой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем на бумажные корзиночки. Ставим в духовку, разогретую до 150ºС, на 20 минут.

20 порций

2 часа

386,82 ккал

5 /5 (1 )

Нравится ли вам миндальное печенье? Его легкость и хруст? Если вы думаете, что такое лакомство невозможно испечь дома, тогда воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Миндальное печенье

Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.

Ингредиенты

При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.

  2. Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.

  3. Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.

  4. Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.

  5. Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.

  6. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

  7. Взбиваем белки в легкую пену.

  8. Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.

  9. К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

  10. Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.

  11. На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.

  12. Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.

  13. Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.

  14. Выкладываем на противень.

  15. Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.

Видеорецепт классического миндального печенья

В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.

Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 345,52 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску отделяем 2 белка.

  2. Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.

  3. К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

  4. Взбиваем белки миксером. В процессе добавляем 50 г сахара.

  5. Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.

  6. Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.

  7. Противень застилаем пергаментом.

  8. Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Стараемся, чтобы они были одинакового размера.

  9. Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.

  10. Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.

  11. В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.

  12. Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.

  13. Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.

  14. Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.

  15. Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.

  16. Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

Видеорецепт печенья из миндальной муки

Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео.

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10 штук.
Калорийность – 486,77 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.

  2. Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.

  3. К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.

  4. Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.

  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

  6. Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.

  7. Выкладываем их на противень.

  8. Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

Как можно украсить блюдо

Для украшения печенья можно использовать миндальную стружку. Всего пара лепестков на каждом печенье сделают его произведением кондитерского искусства. Или растопите на водяной бане плитку черного шоколада и небрежными движениями тонкой струйкой нарисуйте на печенье паутинку. Будет очень красиво, если еще добавить несколько полосок из белого шоколада.

  • Чтобы миндаль хорошо перемололся, его можно подсушить на сковороде 5 минут.
  • Также можно испечь печенье из миндального жмыха, который остается после приготовления миндального молока.
  • Чтобы белки хорошо взбились, следите, чтобы яйца были охлажденные, и добавьте щепотку соли.
  • Используйте кукурузную муку мелкого помола.
  • Готовое печенье лучше хранить в банке, так оно не потеряет свою хрустящую структуру.

Как правильно подавать печенья

Охлажденные печенья выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю или кофе в конце ужина. Также к такому печенью прекрасно подойдет какао с молоком.

Если вы ожидаете гостей с детьми, им наверняка десерты будут интересней основных блюд. Чтобы порадовать ребятню, испеките , им наверняка понравится. Или , у него насыщенный кокосовый вкус. Если времени совсем не осталось, испеките , уже из названия понятно, что оно очень быстро готовится. Также детям очень нравится , ее можно легко приготовить, следуя указаниям в рецепте. Можете испечь полезное , его вкус станет еще богаче, если покрыть его .

Надеюсь, вы испробуете у себя дома каждый рецепт и убедитесь, что домашняя выпечка ничуть не хуже, чем из фирменной кондитерской. Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты, и что бы вы посоветовали в них изменить.

Шаг 1: подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

Шаг 2: соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 - 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло - бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

- – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

- – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

- – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Приветствую всех дорогие друзья! Миндальные печенья Allariz, это типичная сладость для многих зон Испании. Название Альярис (Allariz) печенье получило по имени, одного из красивых и гостеприимных, селений Галисии Альярис, расположенного в провинции Оренсе. Печенье это появилось еще в ХIII веке, когда еврейские торговцы расположившиеся в деревне Альярис облегчили привоз , кедрового ореха и сахара, основных компонентов для приготовления сладостей.

Впервые в монастыре кларисок начали выпекать знаменитые миндальные печенья, где со времен основания монастыря производились обмены с еврейскими торговцами. Печенье делалось на яичных белках в честь Святой Клары (Santa Clara). Clara в переводе с испанского - яичный белок.

Хотя в Галисии и нет много миндаля но, тем не менее, миндаль всегда присутствовал в их выпечке. В некоторых деревнях во время местных праздников, делают великолепные миндальные бисквиты с хрустящей корочкой, но мягкие внутри и начиняют их заварным кремом.

Рецепт приготовления миндального печенья очень простой и быстрый, но не смотря на его простоту результат получается фантастический, и все любители сладостей оценят его по достоинству.

Продукты для приготовления:

  • Молотый миндаль 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яичный белок 3 штуки
  • Пищевая вафельная бумага для тортов 12-15 дисков диаметром 8-10 см (можно и без нее)

Миндальное печенье рецепт

С таким количеством ингредиентов выйдете приблизительно 12-15 миндальных печений, идеально подходит для чаяпития. Это очень простой десерт и очень быстро готовится, 10 минут у вас все подготовлено для отправки печенья в духовку.

Для приготовления печенья можно брать как готовый молотый миндаль, купленный в магазине. Так и сделать самим, прокрутив ядра миндаля через мясорубку, перекручивать миндаль лучше двумя партиями. Часть миндаля прокрутить на мелкой решетке, вторую часть на крупной, это делается для того, чтобы в выпечке были заметны кусочки миндаля.

Поместить молотый миндаль в духовку при температуре 120 °С в течение 10 минут, за это время уйдет часть влаги, которая содержится в сыром миндале и за счет выделения эфирного масла раскроется больше аромат. Вынуть миндаль из духовки и остудить.

Прежде чем делать массу для печенья, включить духовку на 150°С.

Пока будет остывать миндаль, отделить белки от желтков. Желтки для приготовления не понадобятся, их потом можно будет испечь " ".

В чашке смешать сахар с миндалем и добавить туда же , не взбивая их .

Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Противень выстелить бумагой для выпечки и положить на него кружки пищевой вафельной бумаги. На них, выложить с помощью двух ложек тесто.

Не класть их слишком близко друг к другу, так как во время выпечки в духовки размер печенья немного увеличится и может получиться вместо трех маленьких одно большое печенье.

Если нет пищевой бумаги, можно обойтись и без нее, просто рецепт дан, так как он готовится в оригинале. Выпекать миндальное печенье в разогретой духовке 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынуть из духовки. Если держать дольше, то печенье получится жестким. Готовые печенья оставить остывать на решетке, иначе пищевая вафельная бумага станет мягкой.

Печенье должно получиться с жесткой корочкой снаружи и мягкое внутри. Их можно хранить в течение нескольких дней в герметически закрывающемся контейнере.

Как видите, знаменитые миндальные печенья Allariz готовить очень просто, надеюсь, они вам понравятся.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

миндальное печенье

25 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза.

2 этап: приготовление теста


Этапы подготовки противня и формирования печенья


Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно.

Такой десерт напоминает мне , которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и , внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Пирожное «Миндальное» из детства

Замечательное пирожное «Миндальное» как в детстве. Попробуйте приготовить!

150 г миндаля
300 г сахара
4 крупных яичных белка (120 г)
40 г муки

Выпекать 20-25 минут при 150-160°С

https://i.ytimg.com/vi/tHsFUzKUtDg/sddefault.jpg

2016-05-29T14:39:31.000Z

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Легкое миндальное печенье с бананом, кокосом и финиками − рецепт

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 10-12 шт.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая глубокая миска для замешивания теста; блендер или мясорубка; ложка; противень.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1 этап: подготовка ингредиентов

Перемолоть кокосовую стружку, финики и банан до однородной массы. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, с использованием мясорубки.

2 этап: приготовление теста

Полученную массу перемешать с миндальным жмыхом или мукой. Если вы любите более сладкое печенье, можете добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться крутым.