Канализация        31.12.2023   

Творожная "Лакомка". Рецепт для ленивых хозяек. Пирог "Лакомка" с творогом: рецепт, секреты приготовления

Творог - один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:


Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло - половина пачки;
  • творог или творожная масса - 250 грамм;
  • мука пшеничная - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом - половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:


Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:


В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Ватрушки и пироги с творогом - излюбленное лакомство ребятишек. Но и взрослые люди, даже соблюдающие диету и правильное питание, спокойно могут позволить себе такую вкуснятину, как «Лакомка», рецепт которой мы и предлагаем сегодня. Главное в данном блюде то, что готовится оно очень быстро и без особых усилий со стороны хозяйки.

Праздничная «Лакомка»

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и просто как лакомство для малышей. Согласитесь, не всегда наши дети хорошо кушают, скажем, творожную запеканку, подаваемую в детском садике. А получать витамины и минералы, содержащиеся в твороге, детский организм просто обязан. Как быть? Конечно, выходом будет «Лакомка» с творогом из песочного теста, состоящая из простых продуктов, находящихся на каждой кухне.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку - 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.

Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).

Переходим к приготовлению десерта. Творожно-песочное тесто - главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.

Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем - основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.

Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.

Упрощенная «Лакомка»

Если времени на приготовление минимум или первый рецепт кажется вам сложным в приготовлении, то возьмите на вооружение упрощенный вариант.

Для приготовления потребуются: килограмм творога, полкило маргарина, 100 грамм изюма, полкилограмма муки, двести грамм сахарного песка и одно яйцо.

Процесс приготовления

Творог необходимо смешать с размягченным маргарином с помощью вилки. Позже присоединяем к процессу миксер и начинаем взбивать массу, постепенно добавляя яйцо и муку. Полученную массу не делим на части, а раскатываем одним сплошным полотном. Из него вырезаем кружочки, квадратики. Можно воспользоваться формами для приготовления печенья. Сверху на тесто помещаем (вдавливая) несколько изюминок.

Духовка для данного рецепта разогревается на 200 градусов. На противень выстилаем пергамент, бумагу для выпекания или промазываем его маслом. Помещаем туда творожные «печенья» на пятнадцать минут. «Лакомка» готова.

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Разве можно не любить ватрушки? Стоит только представить себе горячую, свежеиспеченную мягкую ватрушку из творога, как немедленно хочется бежать на кухню, чтобы порадовать себя и своих близким этим лакомством, знакомым с детства. Ватрушка «Лакомка» с творогом – это простая, доступная, с детства любимая выпечка. Рецепт с фото поможет даже самой неопытной хозяйке справиться с приготовлением. Существует несколько вариантов этого блюда, так что каждая любительница выпечки может выбрать тот, что придется по душе. Рецепт теста для ватрушек с творогом включает в себя довольно калорийные продукты, поэтому не стоит увлекаться. Хотя, оторваться от такой вкусноты просто невозможно.

Это лакомство, к сожалению, не относится к низкокалорийным, но и нельзя сказать, что его энергетическая ценность очень высока. Конечно, в составе есть сливочное масло, но если взять для начинки творог обезжиренный или с пониженной жирностью, особого вреда нашей талии эта выпечка не принесет.

Итак, одна ватрушка «Лакомка» с творогом содержит: жиры — 22,0 г, белки — 11,4 г, углеводы — 27,0 г. Калорийность одной «Лакомки» — 355,4 ккал.

Эти цифры вас не напугали? Ну что ж, тогда идем на кухню и печем ватрушки с творогом!

Что нужно

Продукты, которые нам потребуются, легко купить в любом продуктовом магазине. Да и наверняка они есть в холодильнике каждой запасливой хозяйки.

Чтоб испечь ватрушки с творогом вам необходимо:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (или хорошего маргарина)
  • 400-450 г творога;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • сода – ¼ ч.л. (лучше заменить на разрыхлитель);
  • изюм по вкусу.

Если все ингредиенты в наличии, пора приступить к готовке. Среди многочисленных вариантов рецептов, нельзя обойти стороной классический способ приготовления. С него и начнем.

Классический рецепт

  • Творог кладем в глубокую миску, добавляем туда же размягченное сливочное масло и тщательно растираем;
  • В получившуюся массу добавить сахар и еще раз хорошенько растереть;
  • Добавляем соду в просеянную муку, высыпаем в миску;
  • Вымешиваем тесто тщательно, чтоб оно стало однородным и эластичным;
  • Отправляем его в холодильник минимум на час, завернув его предварительно в пищевую пленку. После такого «отдыха» тесто будет намного легче раскатать в тонкий пласт.

Для формирования самих ватрушек нам понадобятся:

  • Скалка
  • Две круглые формы для печенья разных по диаметру

Этапы приготовления:

Рецепт в формочках из песочного теста

Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.

Вам потребуется для теста:

  • 3 ст. л. сливок 10%;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло (для смазывания формочек);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;

Для начинки:

  • 400 г творога 9%;
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Соединяем в миске творог, сметану, яйца, сахар, и обычный, и ванильный. Можно для удобства использовать блендер. Начинка получится более однородной.
  2. Для теста сначала смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  3. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, тщательно замешиваем.
  4. Вливаем в миску заранее растопленное в микроволновой печи или на водяной бане и остуженное сливочное масло, перемешиваем с остальными ингредиентами
  5. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно получилось гладкое и плотное. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  6. Делим тесто на 16-18 одинаковых кусочков, формуем из них шарики.
  7. Каждый шарик кладем внутрь силиконовой формочки для кексов и равномерно распределяем тесто по стенкам, плотно прижимая его пальцами. Если вы уже пользовались своими формочками, дополнительно смазывать их нет необходимости. Тем более песочное тесто уже содержит в себе достаточно масла.
  8. Получившиеся корзиночки наполняем творожной начинкой. Противень ставим в разогретую заранее духовку минут на 25-30. Температура духовки 180-200 градусов прекрасно подойдет для выпекания.

Не открывайте дверцу, пока наши ватрушки пекутся, иначе творожная начинка осядет. Готовые ватрушки «Лакомка» можете украсить по своему вкусу изюминкой, свежей или консервированной ягодой, листиком мяты.